Minggu, 29 Maret 2009

Budi Daya Kelinci

Apabila hobi Anda berwisata kuliner pasti sependapat bahwa restoran dengan menu daging kelinci kian menjamur. Teksturnya yang lembut dan gurih makin digemari karena kandungan kolesterol daging kelinci jauh lebih rendah dibandingkan daging sapi atau kambing sehingga lebih sehat bila dikonsumsi. Sejatinya budidaya kelinci telah lama pula dilakukan orang. Sebab keuntungan beternak kelinci lumayan menggiurkan.

Seiring berkembangnya kelompok masyarakat penyuka binatang hias, hewan imut-imut bertubuh mungil dengan bulunya yang lembut itu telah masuk hitungan sebagai incaran para pehobi. Maka dari sisi nilai ekonomi jelas semakin menguntungkan. Karena harganya bisa 10 kali lipat harga kelinci konsumsi, karena kalau berhubungan dengan hobi orang tidak pernah melihat uang, kalau suka berapa saja dibeli. Urine dan fecesnya pun bisa dijadikan fulus. seterusnya....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar